Пропустить навигацию
#

Профиль пользователя george27

Карма: 0

Геолокация в iPhone и iPad

Геолокация в iPhone и iPad

Службы геолокации в iPhone и iPad позволяют программам, таким как Карты, собирать и использовать данные, основанные на местонахождении. Службы геолокации iPhone и iPad не сопоставляют собираемые данные с информацией, позволяющей установить Вашу личность. Ваше приблизительное местонахождение определяется устройствами iPhone и iPad с помощью доступной информации из местных сетей Wi-Fi (если функция Wi-Fi включена). Для определения местонахождения iPad Wi-Fi + 3G также использует сотовые сети и GPS.

Настройка геолокации в iPhone и iPad

Когда iPhone или iPad использует Службы геолокации, в строке состояния отображается соответствующий значок.

На экране настройки Служб геолокация отображаются все программы, использующие службы геолокации, и для каждой программы указано, включены или отключены службы геолокации для этой программы. Значок отображается для каждой программы, которая запрашивала Ваше местонахождение в последние 24 часа. Службы геолокации можно отключить для всех или некоторых программ, если в них нет необходимости. Если для программы отключены службы геолокации, при следующей попытке их использования этой программой отображается запрос на их включение.

bc1c4a4e.jpg

Включение или отключение Служб геолокации для всех программ

Выберите в iPhone или iPad «Основные» > «Службы размещения» и включите или отключите службы размещения.
Включение или отключение Служб геолокации для отдельных программ. Выберите «Основные» > «Службы размещения» и включите или отключите службы размещения.

Для экономии заряда аккумулятора Вашего iPhone или iPad отключайте Службы геолокации, когда они не используются.